quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Estudo mostra que pipoca faz bem ao coração

Com manteiga e sal, pipoca é fatal à saúde. Para quem não vive sem, uma pesquisa revela: é possível saborear a guloseima de forma saudável.

LÍLIA TELES Nova York

Pipoca é quase uma unanimidade. Petisco preferido de muitas gerações e companheiro inseparável no cinema. Agora a pipoca vem com um certificado científico que garante: ela faz muito bem à saúde.

Segundo um estudo da Universidade de Scranton, na Pensilvânia, o grão integral é rico em fibras e antioxidantes, que fazem bem ao coração. O professor Keith Thomas Ayoob, da Faculdade de Medicina Albert Einstein, em Nova York, explica que os nutrientes da parte interna da pipoca são protegidos pela película do milho que estoura em alta temperatura. A pipoca não perde o valor nutritivo.

Mas a pipoca aprovada pela pesquisa não é a feita com muito óleo, muito sal e muita manteiga. Assim, a pipoca até fica saborosa mas, segundo os médicos, se torna prejudicial à saúde, por causa da grande quantidade de gordura e de sódio. Para se manter saudável, a forma de preparo é outra
. (...) segue

Fonte : Bom Dia Brasil

Nenhum comentário: