segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Como agir em caso de afogamento com leite ou alimentos | Vida de Qualidade

Como é do conhecimento de todos, tanto a comida como o ar passam pela garganta, por uma bifurcação da laringe, em primeiro lugar, passando pelo esófago e, depois, para a traqueia.
Os líquidos ou alimentos descem pelo sistema respiratório, motivados pelo fecho de uma válvula chamada epiglote impedindo a passagem do ar. É aqui que acontece o engasgo. Em casos mais sérios e graves, este problema pode chegar a causar o sufocamento, pneumonia e mesmo a morte.
 Assim, é de máxima importância saber como agir em caso de afogamento com leite ou alimentos.
Dicas
Uma primeira dica a seguir é que se a pessoa estiver a conseguir falar, a tossir ou mesmo a chorar, não se deverá proceder com a tão conhecida Manobra de Heimlich, isto porque a pessoa ainda consegue respirar. Se for este o caso, apenas há que tranquilizar a pessoa e esperar que melhore.

Um comentário:

Baldoino Soares Badu disse...

Isso não acontece somente com crianças, sei de casos que doentes de Parkinson tiveram problemas sérios com isso.
Prevenção é a melhor saída, leia com muita atenção isso pode salvar vidas.